嘉兴市本级2021年普通高校、单独考试招生报名公告

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2020-10-28

嘉兴市本级2021年普通高校、单独考试招生报名公告

请考生仔细阅读《2021年浙江省普通高校招生考试报名办法》或《2021年浙江省单独考试招生报名办法》。

一、报名时间

(一)报名信息输入

符合报名条件的考生应在11月1日至11月10日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net),普通高考的考生进入[2021年普通高校招生报名系统],单独考试招生考生进入[2021年单独考试招生报名系统],认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,按提示上传相关材料电子图片。

申报政策加分的考生和申请提供考试便利的残疾考生,在完成报名信息录入后,须在报名页面下方的对应栏中填报相关信息,提出相关申请,政策加分申报材料须于2021年4月底前报送相关主管部门,申请提供考试便利申报材料须在2020年11月底前报送嘉兴市教育考试院。

(二)报名信息网上审核及网上缴费

网上审核通过的考生,登陆浙江省教育考试院网站“2021年普通高校招生考试报名系统”,确认报名表中的信息,完成考试费用的网上缴费。未按规定完成缴费的,不能参加考试。

报名时须提交以下相关材料电子图片:

1、参加普通高校招生考试的考生,考生本人身份证、毕业证(应届考生需学籍所在学校的应届证明)等有关证件。

2、参加单独考试考生,考生本人身份证、毕业证书(应届考生需学籍所在学校的应届证明)。其中退役士兵报考高职院校的考生还须同时上传《退役士兵报考高等职业学校资格审核表》。

二、“报名信息确认点”的选择

本省户籍考生原则上应该是考生户籍所在地的确认点办理现场确认手续。随迁子女须在毕业前学籍所在地的确认点办理现场确认手续。

嘉兴市本级户籍的考生可作如下选择:

(一)嘉兴市高中学校就读的应届生、高复班的考生,可选择所在学校为报名确认点。

(二)嘉兴市本级高中学校毕业在外地参加高复或未参加复习班的往届生征得原毕业学校同意,可以在原毕业学校报名,原毕业学校不同意可选择“[93625]嘉兴市教育考试院”为报名确认点。

(三)高中在外地就读回嘉兴市本级报名参加高考的应(往)届生,可选择“[93625]嘉兴市教育考试院”为报名确认点。

(四)市本级参加单独考试的考生可选择“[83696]嘉兴市教育考试院(高职)”为报名确认点。

(五)经户籍所在县(市、区)民政部门和兵役机关审核同意报考试点招生院校的退役士兵,其报名同时进行,选择报考科类为“17-高职(其它)”,可选择“[83696]嘉兴市教育考试院(高职)”为报名确认点

(六)职教师资、运动训练、单独考试可选择“[73666]嘉兴市区单独考试报名点”为报名确认点。

报考公安、军事等有政审要求院校(专业)的考生,必须到户口所在地办理报名确认手续。

三、注意事项

1、申请政策加分的考生在审核通过后,到相关部门进行申请办理。少数民族加分考生资格审核由民族宗教事务管理部门负责,“三侨一台”加分考生资格审核分别由侨务、台务管理部门负责,退役军人和烈士子女加分考生资格审核由退役军人事务管理部门负责。

2、申请提供考试便利的残疾考生,首次申请勾选“残疾考生首次申请考试便利”项,提交申请材料:(1)申请合理便利申请表;(2)医院诊断证明;(3)医院检测报告;(4)残疾证书及身份证复印件一份;(5)专家组评估报告。待省考试院审核通过后,审核结果数据录入报名系统保存,考生可在考试前7天内登录报名系统查询、下载和打印《残疾考生申请合理便利结果告知书》。再次考试报名系统根据身份证号自动关联,无需申请,直接下载打印即可。

3、考生在缴费前,一定要逐项认真核对报名信息,个人基本信息、报考科目(学考选考)、联系方式等是否准确,科目是否有遗漏等。特别提醒:手机号码必须准确,否则影响后期高考志愿填报。缴费成功,报名信息锁定。

四、联系电话:0573-82079436,0573-82099695

 

备注:报名点选在嘉兴市教育考试院(报名点代码:93625、83696)的学生,为了便于联系,请加入QQ群:2021年嘉兴考试院社会考生群,群号:885162926,申请加入请输入考生号+姓名验证。

《2021年浙江省普通高校招生考试报名办法》.doc

《2021年浙江省普通高校招生考试考生报名信息录入样表》及有关栏目说明.doc

《2021年浙江省单独考试招生报名办法》.doc

《2021年浙江省单独考试招生考生报名信息录入样表》及有关栏目说明.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统