浙江省教育考试院关于做好2021年高校招生职业技能理论考试信息确认工作的通知(转)

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2021-01-29

各市、县(市、区)教育考试院(考试中心、招生办):

经研究,定于2021年4月将进行2021年浙江省高校招生职业技能理论考试,现就做好本次考试信息确认工作有关事项通知如下:

一、确认对象

已进行2021年浙江省高校招生职业技能考试报名,并已报考过技能操作考试的考生。

二、确认类别

职业技能理论考试确认类别共有15类,分别为:机械类、计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、建筑类、旅游服务类、服装类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、医学护理类、农艺类和其他类中的“汽车专业”等。

考生理论考试信息确认的类别须与已参加的操作考试类别一致。

三、确认办法

职业技能理论考试信息确认采取网上确认的方式进行。符合条件的考生于2021年3月4日9:00至3月6日 17:00登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)进行考试信息确认,办理网上缴费。逾期(时)将不予办理,考试信息经考生确认后一律不作修改。未进行考试信息确认、或已进行考试信息确认但未完成网上缴费的考生不能参加考试。

残疾考生申请提供考试便利认定标准按《教育部 中国残联关于印发<残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定>的通知》(教学〔2017〕4号)执行。

四、报考费用

根据浙价费〔2018〕33号文件,职业技能理论考试报考费为每人次40元。

五、考试时间

考试日期

考试类别

考试时间

4月12日

星期一

机械类、计算机类、药学类、服装类

9:00—10:00

文秘类、化工(环保)类、建筑类、旅游服务类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、农艺类、其他类中的“汽车专业”

9:00—10:30

医学护理类

9:00—11:00

疫情防控期间,各地教育考试机构要严格按照各级疫情防控工作领导小组要求,落实疫情防控各项工作,确保考生生命安全、身体健康。

要加强对职业技能考试政策的宣传,并速将本通知转发到当地各有关中等职业学校,确保所有考生知晓考试信息确认时间、确认办法和有关政策。要强化服务意识,确保考试信息确认工作平稳顺利实施。

 

 

浙江省教育考试院

2021年1月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统