2022年全国硕士研究生考试(初试)嘉兴考区温馨提醒

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2021-12-24

一、考试时间


 

研考开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。疫情期间,外来车辆不得进入考点,请考生们合理安排出行方式和路线,建议公共交通方式出行,至少提前1小时到达考点,为入场身份核验、健康检查、体温检测等环节预留充足的时间,以免因停车困难延误时间。


二、考点地址

三、入场证件

考生赴考,须携带本人《准考证》(以12.18以后下载的为准)、有效居民身份证、首日考前48小时内核酸检测阴性证明,考点门口出示浙江健康码、大数据通信行程卡,按规定时间和地点参加考试。

考生只准携带规定的考试用品,或招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。考场内不得私自传递文具、用品等,请提前准备好考试文具。不得携带任何书刊、稿纸、资料、具有通讯功能的工具(如手机、智能手表、手环等)或有存储、编程、查询功能的电子用品及涂改液、修正带等物品进入考场。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写,考生应在答题纸的密封线以外或规定的区域答题,不得在答卷、答题卡上做任何标记,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

考生请自觉遵守考场规则,履行诚信考试承诺。如有违纪、作弊等行为的,将依法依规严肃处理。涉嫌违法的,移送司法机关追究法律责任。

四、关注天气,安全赴考

本次研考期间,恰逢寒潮影响我省,预计寒潮将于今天下午开始影响,我市有次明显降温、大风和弱雨(雪)天气过程,请考生做好防寒保暖工作,出行注意交通道路安全。预计日平均气温过程降温幅度10~12℃,有持续冰冻或严重冰冻;24日下午到25日有内陆6~8级,杭州湾水面7~9级偏北大风。

12月25日,星期六,阴到多云,局部有小雨或小雨夹雪。偏北风4-5级阵风6级,杭州湾水面6-7级阵风8级。2~6℃。

12月26日,星期日,多云到晴。西北风4级。-2~2℃。

12月27日,星期一,多云到晴。偏北风3级。-3~4℃。

12月28日,星期二,多云。东南风3级。-2~9℃。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统