关于嘉兴市2021年3月全国英语等级考试考生防疫要求的公告

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2021-03-16

根据教育部考试中心统一部署,2021年上半年全国英语等级考试(PETS)将于3月20-21日举行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,   现对考生的防疫要求公告如下:

1.所有考生须在考前14天申领“浙江健康码”,在考前14天起自行每日体温测量,填写《体温自我监测登记表》(每位考生每科目一张),该登记表与声明书(见附件1)一起在考试当天入场检查时上交并保留3个月备查。

2.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的其他人员,不得参加现场考试。考前14天内有中高风险地区旅居史以及浙江“浙江健康码”显示非绿码的考生,如无相关症状,应提供近7天内核酸检测阴性证明材料或出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,无法提供以上证明的,须在来浙后第一时间到综合服务点或有资质的检测机构接受核酸检测,核酸检测结果阴性的方可参加考试。如出现相关症状,须在定点医院进行诊治,并提供7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明方可参加考试。

3.考生备考期间(特别是考前14天)应尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区和人员密集的公共场所活动。考生赴考时应做好个人防护(自备口罩),考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考位的考生要全程佩戴口罩。

4.考生进入考点必须出示本人“浙江健康码”、《健康声明书》、《体温自我监测登记表》和接受体温测量。考生体温低于37.3℃方可进入;体温异常和监测发现身体状况异常的考生,由考点防疫人员综合研判评估是否具备参加本次考试的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。

5.因疫情防控需要,考生应留足赴考时间,配合考点做好各项疫情防控工作,以免耽误考试。

嘉兴市教育考试院

2021年3月16日

附件一.docx





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统