2022年下半年嘉兴市中小学教师资格考试(笔试)疫情防控考生须知

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2022-10-20

2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于1029日举行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将本次考试疫情防控要求通知如下,请广大考生知悉并遵照执行。

1.考试疫情防控措施将根据疫情变化形势适时调整,请考生密切关注浙江省教育考试院官网及嘉兴市教育考试院网站、公众号发布的本次考试疫情防控要求,遵守考试防疫相关规定,如有疑问应主动向考点咨询。考点所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地疫情防控部门规定执行。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

2.所有考生须提供考前48小时内的核酸检测阴性报告(纸质、电子均可),并符合浙江“健康码”和“行程卡”为绿码体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)。考前有省外旅居史的考生返浙后还须落实“三天三检”10262728日在考点所在地每天一次核酸检测),省内有疫情所在县市来嘉考生也须落实考点所在地“三天两检”,核酸检测结果阴性后方可参加考试。

3.所有考生在考前14天,须开展自我健康监测。参加考试前,须如实填写2022年下半年浙江省中小学教师资格考试(笔试)考生健康承诺书》(附件可下载),并按本人报名参加考试科目数打印13份,在每场进入考点时主动上交给健康监测人员。在进入考点时未主动提交该表的,视为考生承诺本人已认真阅读并同意遵守本须知所列明的各项要求,且知悉本人如果瞒报相关信息将要承担的责任及法律后果。

4.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,处于集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康观察和日常健康监测期的考生,不得参加考试。对于因疫情原因无法参加本次考试的考生相关政策,将于考后另行公告。

5.考生考前无健康异常,若入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,须由考点防疫人员综合研判确定是否可以正常参加考试,考生应服从考务人员安排。考试时突发身体不适,考生须及时报告并配合应急处置。

6.考生须积极配合考试机构、考点进行的健康核查、健康码检查、体温检测等。考生在进入考场前须佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。在发热隔离考场考试的考生须全程佩戴口罩。考生佩戴口罩不得妨碍身份识别和验证。

7.根据疫情防控要求,除考生本人外,其他人员一律不得进入考点。

8.考生应事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为考点防疫核查预留充足时间,避免耽误考试。

9.疫情形势复杂多变,建议考生考前7天内尽量在考点当地,避免流动。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将依据相关法律法规予以处理。

温馨提醒:

1、考点及周边无停车位,建议绿色出行。

2考生考前应密切关注嘉兴市疫情防控要求,当疫情有变化时,要遵守我市最新防控要求。考生要遵守考点学校的防疫要求规定,配合考点学校完成健康检查和登记。

3、嘉兴市教育考试院咨询电话:0573-82079438(接听时间:工作日8:3011:3013:301630)。


2022年下半年浙江省中小学教师资格考试(笔试)考生健康承诺书.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统