嘉兴市教育考试院关于2023年硕士研究生招生考试网上确认的公告

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2022-10-25

重要提醒

1考生缴费逾期(时),无法补缴也不能参加网上确认。未进行网上确认的考生,本次考试报名未完成,无法参加考试。

2考生如三次提交材料不符合要求,网上确认将被置为“审核不通过”。考生如对审核结果有异议,可在现场服务点工作期间携带审核材料来服务点咨询。

3.考生报名所需学历(学籍)最终由招生单位确认,本报考点审核通过并不保证招生单位一定会通过,请考生务必根据招生单位报名简章核对报考专业所需学历(学籍)要求。

 

各位考生:

嘉兴市教育考试院报考点(网报序号前四位为:3304)通过“中国研究生招生信息网”进行2022年全国硕士研究生招生考试信息确认,现将相关工作要求告知如下:

    一、研招网上确认系统唯一网址

https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu

二、网上确认时间

1.审核材料上传时间:2022年10月29日12时至11月3日17时。考生须在规定时间内上传相关材料,逾期(时)不再办理。

2.审核结果反馈时间:2022年10月30日起。

三、相关事项

1.考生务必认真阅读《2023年研考网上确认提交材料与要求》(附件1),提交的材料务必真实、有效,并符合相应标准。

2.考生将相关证明材料上传至网上确认系统,提交确认申请后等待审核结果。

3.审核结果说明

考生须及时登录网上确认系统查看审核结果,一般包含以下四种情况:

(1)“待审核”:表示提交确认申请尚未审核,请考生耐心等待。

(2)“待补充材料”:表示提交材料中有不符合要求的,请考生根据提示修改网上确认材料或携带审核材料到现场进行审核。考生提交补充材料后,须再次登录网上信息确认系统查看新的审核结论。

(3)“审核通过”:表示材料上传完整正确,完成本次考试报名,可在规定时间内打印准考证参加考试。

(4)“审核不通过”:表示未通过资格审核。若考生对审核结果有异议,可携带审核材料在现场服务点工作期间到服务点咨询。

四、现场服务点

考生如无法上传材料或对审核结果有异议的,可携带审核材料到现场服务点咨询。凡网上确认系统中审核结果为“审核通过”的考生无需再进行现场确认

1.服务地点:嘉兴市教育考试院一楼东教室(勤俭路975号)。

2.服务时间:2022年10月31日—11月3日(9:00-11:30,13:30-16:30)。

3.防疫要求:考生进入服务点须全程佩戴口罩,保持有效安全距离,出示健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子均可),并配合现场工作人员做好健康检查。省外返浙考生须落实“3天3检”,除48小时内核酸检测阴性报告外,还须提供“3天3检”核酸检测阴性报告。健康码异常的考生不得进入现场服务点

五、咨询电话

1.市教育考试院电话:0573-82079438,请考生在现场服务点工作期间拨打,其他时间不能保证接听。

2.研招网客服电话:010-67410388。

附件1:网上确认提交材料与要求.docx

附件2:网上确认图像采集标准.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统