2023年嘉兴市美术类专业统一考试考生疫情防控须知

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2022-11-18

各送考学校、社会考生:

2023年美术省统考于2022123日进行,根据疫情防控部门要求,对本次考试疫情防控工作安排如下:

一、所有考生须于考前14天通过支付宝完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领;如实申报考前14天内本人健康状况,自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触,做好个人防护。考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

二、嘉兴市高中学校在校生,由学校负责考生考前14天健康情况监测,要求集体送考。集体送考的考生当天体温测量由送考学校在到达考点前完成,并将《健康登记表》交考点考务办,122日下午及3日早上和中午各一张。

三、在嘉兴市高中学校就读考生如自行前往考点应考,送考学校提前与考点联系,给考点提供名单;

四、考生在非考试时段应佩戴口罩。临时隔离室考生须全程戴口罩。考试期间出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩。

五、所有考生须符合浙江“健康码”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),所有考生需提供考前48小时内核酸检测阴性报告(电子、纸质均可)。考前7天有省外旅居史或省内低风险地区旅居史的考生需落实返嘉后考前“33检”,除考前48小时内核酸检测阴性报告外,还须提供“33检”核酸检测阴性报告(纸质、电子均可)方可参加考试。

六、处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的考生,以及要求提供核酸检测阴性报告但未能提供的考生,均不得进入考点学校。

七、所有自行前往考点应考的考生,在参加考试前,须如实填写《考生健康状况报告表》(见附件1),在进入考点学校时主动上交。

八、如遇疫情形势发生变化,防控要求有新规定时,按新规定执行。

 

嘉兴市教育考试院

20221118

附件1:考生健康状况报告表.docx

附件2:2023年嘉兴市美术类省统考集体送考考生健康登记表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统