嘉兴市区2022年9月全国计算机等级考试报名公告

来源:嘉兴教育考试院         发布时间:2022-08-25

根据教育部教育考试院统一部署,20229月全国计算机等级考试(NCRE)将于924日至26日举行,现将嘉兴市区报名及有关事项公告如下:

一、报名安排

1.报名时间:20228299时至9616时。

2.报名方式:

所有报考者须提前按嘉兴市教育考试院的要求完成报名信息登记,经审核通过者方可进行报名,具体详见本网站关于嘉兴学院考点2022年下半年全国计算机等级考试报名信息登记工作的通知

②报名采用网上报名、网上缴费方式(考位有限,先报先得)。经审核符合报名资格的报考者登录https://ncre-bm.neea.cnhttps://ncre-bm.neea.edu.cn选择浙江省进行报考信息输入、缴费(先到先得额满即止)。

3.收费标准:130/·科(浙价费〔1999455号浙财综〔1999122号)。

4.报名主要流程:

二、注意事项

1.报考者可使用的有效身份证件包括:居民身份证(含临时身份证)、护照、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证。考试时所持有效身份证件必须与报名时一致,证件不一致者不允许参加考试。

2.2022年考试大纲及教程目录见中国教育考试网大纲教材栏目,成绩合格及获证条件等其它问题见常见问题解答栏目。

2022年暂停三级Linux应用与开发技术、四级Linux应用与开发工程师两个科目考试。2021年下半年已通过四级Linux考试的,成绩保留至20233月。

20229月考试起,新增二级openGauss数据库程序设计(科目代码68)。

3.报考过程中,报考者须仔细阅读报名系统的各项提示和省、考点报名通告中的信息,根据要求进行报名。同次考试,考生最多可报三个科目;禁止考生跨省同时报名;禁止考生跨考点重复报考同一科目,否则将按违规进行处理。

报考者缴费前应仔细核对报名信息确认单中的各项信息,确保信息准确无误(请使用本人真实有效的电子邮箱和手机号进行注册);须在报名信息提交后24小时内完成缴费,否则报考失效;一旦完成缴费,报名系统将自动锁定报名信息,无法修改。报考者缴费成功后,需返回报名系统,确认支付科目的支付状态为已支付,只有已支付状态才表示该考试科目报名成功。报名时间截止后,报名信息不得修改。因个人原因造成的错报、漏报等,后果自负,不予退费。

4.9199时起,考生可登录报名网站自行下载并打印准考证。因不同考点疫情防控措施各异,请考生至少于考前3天打印准考证,考生具体考试时间和考场地点,均以准考证上为准。

考生若需开具发票,需在考试结束3个工作日内(92917时前)向考点或嘉兴市教育考试院提出申请。

考试成绩约在考试结束后2个月公布。考生可登录中国教育考试网成绩查询页面查询本次考试成绩及证书信息。2022年起,教育部教育考试院推出全国计算机等级考试(NCRE)电子证书,所有符合取证条件的考生都将获得电子证书。2022年为试点期,考生在报名时可同时申请纸质证书。

三、防疫须知

1.因新冠肺炎疫情形势变化可能会影响考生正常参加考试,请考生审慎报考。报名参加本次考试的考生,应主动了解并遵守我省疫情防控相关规定,严格执行当地政府公布的各项疫情防控要求。

考前十四天起,考生须密切关注浙江省教育考试院和嘉兴市教育考试院通过官网、微信公众号等途径发布的有关防疫要求。在此期间,请考生保持报名时所提供的手机号码、电子邮箱通讯畅通。

2.对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,由考点依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。

四、嘉兴市全国计算机考点开考科目及说明

如遇有关报名问题,在报名期间可拨打各地教育考试机构或考点咨询电话。

浙江省教育考试院咨询电话:  0571-96399

嘉兴市教育考试院咨询电话:  0573-82079438

说明:嘉兴学院考点开考科目:

一级:(15)计算机基础及MS Office应用、(16)计算机基础及Photoshop应用。

二级:(24C语言程序设计、(28Java语言程序设计、(29Access数据库程序设计、(61C++语言程序设计、(63MySQL数据库程序设计、(64Web程序设计、(65MS Office高级应用与设计、(66Python语言程序设计。

三级:(35)网络技术、(36)数据库技术、(38)信息安全技术、(39)嵌入式系统开发技术。

四级:(41)网络工程师、(42)数据库工程师、(44)信息安全工程师、(45)嵌入式系统开发工程师。

 

                     嘉兴市教育考试院

2022825


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统